Erfolgreiches Wochenende der Handballer

1.Herren endlich mit Heimsieg

Schwarmstedt (RH). Auf ein erfolgreiches Wochenende können Schwarmstedts Handballer zurück blicken. Die D-Jugend konnte erstmalig beide Spiele eines Turniertages gewinnen und zeigte sowohl gegen Lohheide (14:7) wie auch gegen die JSG Örtzetal (15:13) tolle Leistungen. Erfolgreich war auch die A-Jugend, die in Neustadt 31:24 gewann. Dabei tobte sich nach langer Verletzungspause Janik Mertens einmal richtig aus und erzielte 15 Tore, davon neun in der ersten Hälfte. Die 2. Herren verkaufte sich am Sonntag gegen die körperlich überlegenen und hart einsteigenden Gegner aus Altencelle sehr gut. Bis zur 35.Minute hielt der MTV dank lautstarker Unterstützung von der Tribüne gut mit (16:17) und so die Niederlage in Grenzen (24:32).
Die 1.Herren spielte Samstag schon um 17 Uhr zu Hause und hatte den Tabellenzweiten Adelheidsdorf/Wathlingen II zu Gast. Mit voller Konzentration und einer tollen Einstellung in Angriff wie Abwehr war Schwarmstedt von Anfang an klar überlegen, führte bereits zur Pause 16:10 und gewann am Ende hoch verdient 31:24. Dabei trugen alle Spieler zum Erfolg bei; kein Wechsel führte zu einem „Bruch“ in der Partie. Mit einer solchen Leistung kann am kommenden Sonnabend auch Adelheidsdorf/Wathlingen I aus dem Pokal geworfen werden, obwohl der MTV in der Partie gegen den Zweiten der Regionsoberliga klarer Außenseiter ist. Anpfiff ist um 19 Uhr, Zuschauer sind gern gesehen, ebenso wie am Sonntag, wenn um 14.30 Uhr die Damen den TSV Neustadt II erwarten und um 16.30 Uhr die A-Jugend den TuS Bothfeld zu Gast hat.

Bild könnte enthalten: 11 Personen, Personen, die lachen