Deutsche Mannschaftsmeisterschaft im Schwimmen

von Jan-Wilhelm Fischer

Telefonnummer vorübergehend geändert

Am 13.02.2016 fand im Fitnessbad Walsrode der Bezirksligawettkampf zur Deutschen Mannschaftsmeisterschaft (DMS) statt. Eltern der Aktiven sorgten für das leibliche Wohl und versorgten die zahlreichen Aktiven und Besucher mit Kaffee und Kuchen. Ziel dieses jährlich stattfindenden Mannschaftswettbewerbs ist der Aufstieg in die nächsthöhere Liga. Die SG Böhmetal trat mit einer männlichen und einer weiblichen Mannschaft an. Jede Mannschaft muss dabei die olympischen Strecken 2 x schwimmen. Die erzielten Zeiten werden in Punkte zu einem Mannschaftsergebnis addiert. Traditionell werden die Aktiven bei ihren Wettkämpfen lautstark angefeuert, zahlreiche Bestzeiten waren das Ergebnis der tollen Stimmung in der Halle.

Die Mädchenmannschaft belegte mit 9194 Punkten Platz 6 im Bezirk Lüneburg. Die meisten Punkte steuerten Neele Knoke mit 4 Starts und 2148 Punkten, sowie Henrike Ostermann mit ebenfalls 4 Starts und 1575 Punkten bei. Zum Einsatz kamen: Dorothee Allermann, Annike Ehlers, Jana Ehlers, Benthe Knoke, Neele Knoke, Nina Leu, Verena Ley, Henrike Ostermann, Josephine Sill und Beeke Vullriede.

Der Jungenmannschaft gelang mit der Punktzahl von 8117 Punkten Platz 4. Eifrigste Punktesammler waren Niels Wolkenhauer mit 4 Starts und 1578 Punkten und Matthias Michaelsen mit 3 Starts und 1529 Punkten. Zum Einsatz kamen: Niels Berneisen, Alexander Coors, Gideon Deichmann, Jörg Ehlers, Lars Jonas Etterling, Paul Lukas Jakel, Matthias Michaelsen, Justin-Andre Reinhold, Tom- Leon Röhrs, Reinhold Roß, Maximilian Sill, Moritz Stadtländer und Niels Wolkenhauer.