Langjährige Übungsleiterin geehrt

von Jan-Wilhelm Fischer

Sabine Jakob (vorn Mitte) mit dem stellvertreten Vorsitzenden des MTV, Michael Graubohm (links) und dem Ehrenvorsitzenden des Kreisturnerbundes, Horst-Werner Marwede (rechts) vor zahlreichen Mitgliedern ihrer Gymnastikgruppen.

Ihren Übungsleiterschein hat sie seit fast 30 Jahren und mindestens so lange ist sie für den MTV Schwarmstedt aktiv. Sie unterstützte schon den legendären „Opa Fette“, den die meisten Mitglieder nur noch aus der Chronik kennen, beim Trampolinturnen und übernahm dann eine eigene Gruppe. Später absolvierte sie auch noch ihren Reha-Schein und stieg – zunächst als Mutterschutz-Vertretung – in die Anleitung und Betreuung von Erwachsenen ein. Hier ist Sabine Jakob noch heute mit viel Engagement bei der Sache. Die Gruppe „Fit ab 50“ ist zwar mittlerweile in die Jahre gekommen, doch dank der kompetenten Übungsleiterin sind alle TeilnehmerInnen noch immer mit viel Spaß, Begeisterung und guter Fitness bei der Sache. Ähnliches gilt auch für die Wirbelsäulen- sowie die Fitnessgymnastik, wo nicht nur regelmäßig gemeinsam Sport getrieben wird, sondern auch die Gemeinschaft nicht zu kurz kommt. Weihnachtsfeiern, Radtouren und alljährliche Ausflüge tragen mit zum guten Klima der Gruppe bei. Für dieses langjährige und tatkräftige Engagement wurde Sabine Jakob kürzlich mit der Kreisehrennadel ausgezeichnet. Der Ehrenvorsitzende des Kreisturnerbundes Heidekreis, Horst-Werner Marwede lies es sich nicht nehmen, persönlich nach Schwarmstedt zu kommen und Sabine Jakob die Ehrennadel sowie eine Urkunde des Niedersächsischen Turnerbundes zu überreichen. Im Namen des MTV-Vorstandes gratulierten Ruth Hildebrandt und Michael Graubohm sowie die Geschäftsstellenleiterin Gabriele Seehausen und dankten der langjährigen Übungsleiterin mit einem Blumenstrauß für ihre treue Mitarbeit.