„Natur aktiv erleben“ in Schwarmstedt

von Jan-Wilhelm Fischer

MTV Schwarmstedt von 1909 beteiligt sich an landesweitem Naturschutztag, Sonntag, 21. Juni 2015

Hier bietet der MTV Schwarmstedt von 14 – 18 Uhr auf dem Sportplatz an der Grundschule, Am Schloonberg, sportliche Aktivitäten für die ganze Familie. So sind während einer kurzen Rundstrecke verschiedene Fragen zu Flora und Fauna zu beantworten. Auf dem Sportplatz können sich vor Ort gebildete Teams im Wettkampf messen, wobei neben Schnelligkeit vor allem Wissen zum Thema „Plastik in der Natur“ gefragt ist. Die jüngeren Teilnehmer können Ihre Naturbegeisterung bei einer Blätterstaffel entdecken. Der Spaß und die aktive Beschäftigung in und mit der Natur sollen an diesem Sonntag im Vordergrund stehen. Kosten entstehen den Teilnehmern nicht, Verpflegung sollte bei Bedarf mitgebracht werden.

Nicht nur in Schwarmstedt treffen sich Sport und Naturschutz: Mehr als 130 Veranstalter beteiligen sich an der Aktion vom LandesSportBund, der Alfred Toepfer Akademie für Naturschutz und NDR 1 Niedersachsen. Gefördert wird die Aktion von der Niedersächsischen Lotto-Sport-Stiftung, der Niedersächsischen Bingo-Stiftung für Umwelt und Entwicklungszusammenarbeit, der Stiftung Zukunft Wald und den Sparkassen in Niedersachsen.

Überall in Niedersachsen finden ganz unterschiedliche Veranstaltungen statt: Radtouren, Wanderungen, Reiten, Bogenschießen und vieles mehr. Alle Veranstaltungen sind im Internet unter www.ndr.de/naturaktiverleben aufgelistet.

Sport- und Naturschutzinteressierte sollten außerdem ihr Radio einschalten: NDR 1 Niedersachsen berichtet in diesen Tagen besonders ausführlich über Sport und Umweltschutz und die NDR Reporter sind in Niedersachsen unterwegs und berichten über die geplanten Veranstaltungen.